当前位置: 网站首页 > 人大要闻
云龙县人大常委会开展新增易地扶贫搬迁城镇化集中安置工作情况专题调研
作者:admin 来源:本站原创 本站原创 日期:2019-05-28浏览:6630 次

为全力推进云龙县新增易地扶贫搬迁城镇化集中安置工作进度,确保云龙县2019年脱贫摘帽退出目标实现。近日,县人大常委会组成调研组,深入民建、漕涧、苗尾等乡镇对新增易地扶贫搬迁城镇化集中安置工作情况进行了专题调研。

云龙县新增易地扶贫搬迁城镇化集中安置工程项目计划总投资65606.6万元,计划安置任务1004户3823人,分别在县城福堂、功果桥旧州、漕涧仁德、民建红旗坝4个点进行城镇化集中安置。共规划安置用房39幢69个单元,住房1082套。同时,按照10个“有”标准,建设完善必要的基础设施和公共服务设施。新增搬迁任务要求2018年10月底前开工,2019年10月底前竣工,12月底前入住。

调研组认为,云龙县新增易地扶贫搬迁工作在时间紧、任务重、工期短,不可预见的困难和问题不断出现的情况下,领导有力,组织有力,工作推进有力。同时也还存在项目建设时间紧、任务重,工期紧迫,如期实现2019年12月底前全面搬迁入住工作目标推进实施压力大;政策宣传不到位,部分群众搬迁愿望不够强烈;同步搬迁户建房自筹资金及奖补政策制定需要加快;资金缺口大,县级统筹困难大等困难和问题。

就下步工作,调研组建议:一是要进一步加强领导,细化责任,确保按时搬迁入住;二是要加大政策宣传,充分调动群众搬迁主动性积极性;三是要进一步加紧制定同步搬迁户建房自筹资金及奖补政策;四是进一步加紧资金筹措,保障工作推进;五是进一步全方位做好搬迁户保障服务工作。(杨瑞兰)


上一篇:宁愿苦干不愿苦熬
下一篇:没有了
人大要闻