当前位置: 网站首页 > 人大要闻
省人大常委会调研组到我县调研财政运行工作情况
作者:admin 来源:本站原创 本站原创 日期:2019-04-29浏览:119 次

4月26日,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任王卫昆率调研组到我县调研财政运行工作情况及脱贫攻坚工作。州人大常委会主任李雄参加调研。在县人大召开的财政运行情况汇报会上,调研组听取了县委副书记、县长李郁华所作的情况汇报,参会的领导、专家通过询问等方式对我县财政运行工作情况作了全面了解并提出了指导意见;汇报会后,调研组一行到关坪乡新荣村马水场实地查看脱贫攻坚工作,走访慰问了部分困难群众,并在云南瑞通牧业公司关坪养殖场召开脱贫攻坚座谈会,对我县脱贫攻坚工作提出了意见建议。

调研组指出,当前,受贫困程度深、地方财政经济弱小、实体经济做不大做不强,刚性支出和其他支出不断增长、政府性债务还本付息压力大等因素影响,云龙县财政运行面临诸多困难问题。

调研组建议:县人民政府要进一步摸清原因、理清家底,认认真真、清清楚楚、明明白白、实实在在把帐算清楚,把可用财力算清、把支出算清、把债务情况算清,同时还要对下步财政运行情况做一些预见性的考虑。人大要履行好预算审查监督的责任,不断提高政策法律和专业化水平,积极支持,共同呼吁,为全县面临的困难问题出一份力。各级各部门要以扶贫先扶志为出发点,在资金、项目、政策,人力物力等方面加强整合,充分调动群众的内生动力和积极性,补齐补足短板,以不达目的决不收兵的态势,坚决完成全县脱贫摘帽任务。

我县领导李郁华、周武军、冷春林、苗宝成、何正文、黄顺全程参加调研。


人大要闻