当前位置: 网站首页 > 决议决定
云龙县第十七届人民代表大会第三次会议关于云龙县人民政府工作报告的决议
作者:admin 来源:本站原创 本站原创 日期:2019-02-20浏览:2910 次

2019年2月19日云龙县第十七届人民代表大会第三次会议通过)


云龙县第十七届人民代表大会第三次会议听取和审议了县人民政府县长李郁华所作的政府工作报告。会议高度评价过去一年我县经济社会发展取得的成绩,充分肯定县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作重点,决定批准这个报告。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是云龙决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕县委十二届四次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。要抓脱贫攻坚补短板,坚持“两不愁、三保障”和脱贫退出标准,全力决胜易地扶贫搬迁、农村危房改造等10大攻坚战,确保年内4个贫困乡镇,34个贫困村出列,10000人以上人口净脱贫,贫困发生率降至3%以下,达到脱贫摘帽标准。要抓项目增投资,坚持不懈夯实“五网”基础。加快综合交通、水利、能源、互联网基础设施建设,打牢跨越式发展基础。要抓品牌促效益,持之以恒推动产业升级。坚持以产业升级为导向,围绕“2+1”特色产业布局,全力打好绿色食品、绿色能源、健康生活目的地“三张牌”,想方设法充实群众“钱袋子”。要抓建设重管理,群策群力打造美丽云龙。坚持产业生态化、风貌特色化、特征民族化、环境卫生化,加快打造美丽宜居云龙。要抓生态守红线,坚定不移建设绿色云龙。坚持以习近平生态文明思想为指导,以国家级生态文明县创建为抓手,着力解决损害群众健康、影响绿色发展的突出环境问题,加快建设天更蓝、地更绿、水更清的生态家园。要抓创新建机制,蹄疾步稳推进改革开放。坚持推进重点领域改革,创新筹融资机制,花大力气招大商引强商。要抓民生强保障,全力以赴推进各项事业。优先促进教育发展,健全医疗卫生体系,积极发展文体事业,织牢社会保障网底,让人民群众拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感。要抓治理创和谐,持续发力确保安全稳定。巩固“平安云龙”建设,增强防灾减灾能力,防范化解重大风险,强化民族宗教管理,创新社会治理体系,改进社会治理方式,加快构建社会治理新格局。要加强政府自身建设。坚定政治站位,坚持依法行政,严格依纪治政,敢于担当作为,不断提高政务服务效率和水平。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共云龙县委的坚强领导下,勠力同心、矢志不渝,务实奋进、攻坚克难,勇做奋进者,当好答卷人,以决胜脱贫攻坚、推动高质量跨越式发展的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


人大要闻