当前位置: 网站首页 > 人大要闻
云龙县开展县人大代表述职评议活动
作者:admin 来源:本站原创 本站原创 日期:2019-01-22浏览:304 次


“2018年以来我主要致力于中和村产业脱贫,主动思考,实地调研,调整结构,积极扶持新发展种植苹果车厘子1200争取整乡推进项目资金43.8万元,扶持158户养殖山地鸡、扶持55户建档立卡贫困户养殖生猪卫生厩建设。”这是1月10日,县十七届人大代表、白石镇镇长李发强在白石镇中和村选区向20多名选民代表作公开述职评议时说的,两年来也是这么做的。

为全面贯彻落实党中央和省州县党委关于精准扶贫、精准脱贫决策部署,大力推进脱贫攻坚工作,充分发挥人大代表带动作用,云龙县人大常委会在全县人大系统中开展助推脱贫攻坚行动,根据《云龙县人大常委会关于县人大代表述职评议办法》,在全县范围内深入开展代表述职,向选区选民报告助推脱贫攻坚、服务群众、解决群众关心的热点、难点问题。截止目前,全县有16名县人大代表向当地选区的选民进行了述职,接受了300多名选民代表的评议,共收集意见建设50余条。


通过深入开展代表述职活动,增强了代表履职的责任感和使命感,密切了人大代表与人民群众的联系,促进了人大代表与选民的思想交流和感情沟通,为进一步发挥代表作用,引导县人大代表积极投身脱贫攻坚奠定基础。


人大要闻