当前位置: 网站首页 > 要文要论
政府10件实事
作者:admin 来源:本站原创 本站原创 日期:2018-03-28浏览:1373 次
10件为民实事增强百姓获得感
——今年《政府工作报告》回应百姓新期待
      党的十九大报告强调,必须坚持以人民为中心的发展思想。增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。
  县委、县政府以党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指导,在今年的《政府工作报告》中,回应百姓新期待,继续作出为民办10件实事的庄严承诺,让人民群众在共建共享中拥有更多获得感、幸福感。
  这10件实事分别为:
      1.教育惠民工程:完成6个乡镇中心幼儿园建设,实现乡镇中心幼儿园全覆盖,完成县职中学生食堂和漕涧中学整体搬迁项目建设。(牵头单位:县教育局)
      2.农村饮水安全工程:实施 6 个水利支持产业发展项目,建成河南村等3件高效节水灌溉工程,完成农村饮用水水质提升工程,解决2.55万农村人口安全饮水困难。(牵头单位:县水务局)
      3.农村公路建设工程:实施乡村公路“窄改宽”和生命安全防护工程,抓好“四好农村路”建设。(牵头单位:县交运局)
      4.住房保障工程:实施“4类重点对象”农村危房改造2654户,完成漕涧镇500户棚户区改造任务。(牵头单位:县住建局)
      5.医疗卫生保障工程:推进贫困村卫生室建设,建成功果桥镇中心卫生院门诊业务用房,实施县妇幼保健计划生育服务中心建设。(牵头单位:县卫计局)
      6.人居环境提升工程:建成龙泉公园和太极公园,完成宝丰、长新污水及垃圾处理设施建设,实施13个传统村落及农村环境综合整治项目。(牵头单位:县住建局、县环保局)
      7.民族团结进步示范工程:完成1个少数民族特色旅游村寨、3个民族团结进步示范村(社区)和8个民族村寨建设。(牵头单位:县民宗局)
      8.电网升级改造工程:实施9个行政村电网升级改造,完成7个贫困村通动力电改造。(牵头单位:县供电公司)
      9.信息网络服务工程:实现30户以上自然村光纤网络及4G网络全覆盖。完成所有乡镇电子商务服务站建设。(牵头单位:县工信局)
      10.文体惠民工程:建成太极全民健身活动中心、15个村级文体活动场所和宝丰古镇游客服务中心。(牵头单位:县文体广电局、县旅游委)


人大要闻