当前位置: 网站首页 > 代表工作
杏林村里领头人
作者:admin 来源:本站原创 本站原创 日期:2017-07-20浏览:2307 次
杏林村里领头人
——记诺邓镇县十七届人大代表  段树清
      他长期奋战在基层一线,用一颗真诚火热的心,温暖了全村广大群众,以为人民服务的满腔热忱,诠释了人大代表的真谛。他就是县十四届、十五届、十六届、十七届人大代表,诺邓镇杏林村党总支书记段树清。作为村党总支书记,他始终坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁” 的工作准则,深入群众之中,事事为群众着想,办实事,做好事,赢得群众的信任和尊重。作为县人大代表,他恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,尽心尽力为党委政府分忧,为百姓群众解难,用自己的实际行动,充分展示了一名基层人大代表的风采。
      段树清出生在杏林,成长在杏林,他对杏林有着浓厚的乡情,他把村民当自家人,把村里的事当自家事,深入群众,为民解忧。他经常放弃周末和晚上休息时间,挨家挨户走上门,“访民情,听民意,解民忧”,一笔一划记录走访情况,一心一意解决群众问题。
    在村里有一个特殊群体,他们或因疾病导致家庭困难,或因无子无女生活困难,他常把他们记在心头,要求村干部、社长关注好他们的生活,还组织党员、群众、企业开展慈善捐款活动,并多次自掏腰包解决困难群众燃眉之急,不断加深与群众的密切联系。
    作为一名人大代表,段树清说:“我是由选民选出来的,作为人大代表,既光荣,又感责任重大。”选民的信任和期盼不仅赋予他无形的荣誉,更有重任在肩,身为人大代表一定要勇于为群众鼓与呼,依法行使人民赋予的神圣职责。
    十多年的县人大代表身份,让他总是在思考着一些问题:关于发展村集体经济,关于保障社会民生,关于村道路设施,关于水利基础设施…… 在他厚厚的一本本笔记本里,记载着村里大大小小的事情,也记载着村民的诉求和愿望,他将这些诉求和愿望写成一份份的建议,传递着群众对政府的期盼。多年来,在人代会上提出的农田恢复建设、水利建设、交通建设、教育事业、卫生事业、人饮工程、河道治理等建议大部分都得到了解决。
    近观眼前满目春,放眼远处春更浓。段树清深知:要想担当胜任人民群众代言人的职责,自己还有很多事情要做。但他同时也相信:只要沉下身子,时时刻刻想着群众,将心与群众贴在一起,认真倾听群众的意见和呼声,积极献言献策,维护群众的利益,真心实意为群众办实事办好事,就一定能在取得更大的成绩,更好的发挥人大代表的作用。





人大要闻