当前位置: 网站首页 > 机构设置
主任会议
作者:admin 来源:本站原创 本站原创 日期:2014-12-11浏览:5961 次

云龙县人民代表大会常务委员会

主任会议制度

 

2003421日县十四届人大常委会第2次主任会议通过,20081010日县十五届人大常委会第12次主任会议修订)

 

第一条 为使县人大常委会主任会议制度化、规范化,根据《云龙县人大常委会工作规则》第四章的规定,结合实际,制定本制度。

第二条 主任会议由主任、副主任组成。办公室领导列席会议;工委主任、副主任列席有关会议;“一府两院”及其职能部门领导可以列席有关会议。

第三条 主任会议至少每月举行一次。

第四条 主任会议由主任或主持工作的副主任召集和主持。

第五条 主任会议的议题由主任或主持工作的副主任提出,也可以由其他副主任或办公室、各工委建议,“一府两院”提请。

第六条 主任会议坚持实行民主集中制,对意见分歧较大,一时难以统一的事项,可暂缓作出决定。

第七条 对已经作出决定的事项,如无情况变化,一般不再举行会议讨论。

第八条 因情况紧急,来不及召开会议由集体讨论决定的事项,按照急事急办的原则,由主任或副主任及时处理,事后向主任会议通报。

第九条 文件签发。属全局性工作的文件,由办公室拟稿,分管副主任核稿,主任或主持工作的副主任签发。属于一个方面工作的文件,由有关工委拟稿,办公室主任核稿,分管副主任签发。

第十条 办公室负责会议记录。会议结束,会议记录由会议主持人审阅签字后存档。

主任会议决定的事项,由办公室和有关工委实施,必要时可形成主任会议纪要。




上一篇:常委会办公室
下一篇:常务委员会
人大要闻